viernes, 6 de abril de 2012

Mona de Pascua

He hecho las típicas monas de Pascua. Esta receta me gusta mucho, queda muy esponjosa.

Esta receta es de CarlosValencia, es de las antiguas recetas que tiene,es la receta de panquemao, me gusta como queda.
Aqui os pongo la receta de Carlos:

Panquemao

INGREDIENTES:

ESPONJA O MASA DE ARRANQUE:
175g Harina de fuerza
90g Agua
10g Levadura (le he puesto un poco más como 20 g)

MASA:
±100g Agua (lo he cambiado por 100g de zumo de naranja)
150g Huevos (3 huevos clase L)
125g Azúcar
75g Aceite de oliva
c.s. Mejorante (no le he puesto)
500gr. harina de fuerza

Ralladura de piel de limón.

ELABORACIÓN:

Hago la esponja primero, pongo los ingredientes de la esponja en el vaso de la thermomix y lo programo a velocidad espiga 2 minutos, lo saco y con esa masa hago una bola y la dejo en un bol lleno de agua, cuando esa bola llega a la superficie y la ves que se va abriendo ya esta a punto para mezclar con los demás ingredientes.
MASA: Amasar todos los ingredientes juntos, incluida la esponja ó masa de arranque, menos el aceite que lo pondremos al final del amasado. Tiempo de amasado de 15 minutos,
Dejarla fermentar durante una hora, tapada con film transparente, procurando que no coja corteza.
Dividir la masa en las porciones deseadas y bolear. Cubrir con un film aceitado para que no coja corteza.
Dejar fermentar hasta que consigamos el volumen adecuado, teniendo en cuenta que es una fermentación lenta
Cuando las piezas han alcanzado ya su volumen, pintamos con huevo batido
Horneamos a 180º unos (35/40 minutos según horno)

2 comentarios:

  1. Hola Lola!!!, gracias por tu comentario!!!!, y por esta receta, qué buena pinta!!!!!!, espero hacerla este fin de semana porque me ha encantado, ejjejeje.......

    ResponderEliminar
  2. Tiene un aspecto estupendo! Se percibe hasta su delicioso olor.
    Muchas gracias por tu visita.
    Besos!!!

    ResponderEliminar